seputarjogja.id, Yogyakarta – Camilan nugget pisang bikin ketagihan. Yuk bikin sendiri nugget pisang di rumah. Berikut ini resepnya.
Kalau pembaca punya pisang yang sudah kematangan, jangan khawatir, bikin aja nugget pisang yang bisa kalian simpan di freezer lho!
Bahan membuat nugget pisang:
• 8 buah pisang kepok yang benar-benar sudah matang
• 3 sendok makan gula pasir
• 1 sachet susu kental manis
• 1 butir telur
• 8 sendok makan tepung terigu
• 2 sendok makan tepung tapioka
• 1/2 sendok teh garam
Bahan untuk celupan:
• 4 sendok makan tepung terigu
• Air secukupnya
• Tepung roti secukupnya
Cara membuatnya:
1. Lumatkan pisang dengan garpu hingga lembut
2. Campur pisang dengan gula pasir, susu kental manis dan telur, aduk-aduk
3. Tambahkan tepung dan garam, aduk rata
4. Tuang ke dalam loyang cetakan yang sudah dioles minyak
5. Kukus selama 30 menit ke kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (jangan lupa tutup kukusan diberi kain supaya air rebusan tidak menetes), setelah itu tes dengan tusuk adonan
6. Angkat dan biarkan dingin suhu ruang
7. Potong sesuai selera
8. Buat larutan tepung terigu lalu celupkan nugget kemudian gulingkan ke tepung roti
9. Bisa langsung digoreng atau simpan di freezer
10. Lebih nikmat beri topping cokelat atau sesuai selera ya
Selamat mencoba!
*) Resep kiriman pembaca seputarjogja.id